faq

05 Januari 2017           By : MINGCU           Tags:


Q : Tarantula molting setiap berapa bulan?

A : Molting biasanya sebulan atau 2 bulan sekali, kalau semakin besar makin lama. Bisa setahun kalau sudsah adult

 

Q: Ganti tanahnya tiap berapa minggu?

A: Ganti tanah kalo masih baby tergantung pertumbuhanna. Kalo ganti kandang dan tanah setahun sekali kalo udah adult / dewasa. Tolong jangan diganti tiap hati atau tiap minggu, itu bikin stress.

 

Q: Ganti toples/kandang setiap berapa lama?

A: Kalau ukuran badan dia udah mencapai setengah diameter toples, tandanya sudah harus ganti. Kalau dibiarin terus, bisa gagal ganti kulit di dalem, bisa mati.

 

Q : Makanannya apa untuk sling?

A : Buat sling maknnya ulat hongkong, dipencet pake pinset kepala dan perutnya. Ukuran mangsa jangan lebih besar dari abdomen atau perutnya. Kecuali ulhong yang udah dilumpuhkan/dipencet tadi.

 

Q: Berapa lama pemberian makannya?

A : Kasih makan 1minggu sekali, 1 mangsa. Mangsa kalau dimakan atau enggak pun, setelah 1 malam angkat aja, jangan dibiarin di kandang

 

Q: Kalau overfeed, apa yang akan terjadi?

A: 1. Kegendutan 2. Cepet Molt 3. Cepet mati juga 4. Ukuran mungkin lebih besar daripada yang gak power feed 5. Kalau gendut, perut bisa lebih lecet kalau ada yang tajem di kandang. Pas molt, pecah

 

 


Artikel Terkait


Produk Terkait